Как утеплить чердак

Как утеплить чердак

В любимом современном доме, на жилой мансарде находится индивидуальная зона: спальня, комнаты детей или ванной комнаты. Под крышей зимой должно быть тепло, а летом прохладно. В изоляции не будут развиваться грибки, а в помещениях, отделанных плитами гипсокартонные плиты, картонными воцарится благоприятный микроклимат. Правильное выполнение утепления не так уж и сложно, но исполнители разные и всегда найдутся люди, которым удастся что-то испортить.

Плохо сделано утепление, то меньше денег в кошельке, потому что больше платить за отопление. Иногда проблемы со здоровьем, являющиеся следствием пребывания в помещениях. И, наконец, необходимость замены потепления, и даже захваченной грибы конструкции крыши.

Для утепления кровли широко применяются изделия из минеральной ваты (волокна пород или стекловолокна). И трудно найти материал, который бы лучше подходил. Шерсть горит и довольно легкая. Имеет хорошую теплоизоляцию и способность пропускать водяной пар. Хорошо изолирует акустически. Что важно, является гибким и хорошо заполняет пространство между стропилами.

Минеральная вата-это хороший акустический изолятор. Минеральная вата-это хороший акустический изолятор. Каменную вату получают из базальта, габбро, доломита или крошки известняка. Также из переработанных минеральных брикетов. Материал расплавляется при высокой температуре (1400°C в случае базальта), что вызывает процесс. Для волокон, в качестве, добавляют специальные смолы и формирует из них готовую продукцию – плиты, маты и т. д. Материал подвергается также процесс гидрофобизации, благодаря чему меньше и меньше поглощает воду.

Стекловолокно образуется аналогичным образом, но производят его из кварцевого песка и стеклобоя из вторсырья, иногда с добавлением грунта.

Оба типа шерсти имеют почти одинаковую паропроницаемость и водопоглощение. Стекловолокно может иметь немного улучшенную теплоизоляцию – ее коэффициент теплопроводности λ составляет 0,030 вт/ (м·K), для минеральной ваты 0,034 вт/(м·K). Чтобы достичь похожее значение этого параметра минеральная вата должна иметь большую плотность. Но лучше сопротивляется болезням на огонь и на сжатие.

Стекловолокно, в свою очередь, немного легче и более эластичной (ее можно сжать так, что занимает в 3 раза меньше места, чем минеральная вата).

Рекомендуется, однако, спуск до уровня 0,2. Чтобы добиться этого, утепление должно быть не менее 20 см толщиной. Да толстый материал может не поместиться между стропилами, поэтому шерсть укладывается в два слоя, первый – между ними и второй, перпендикулярно ниже.

Рубрики: